eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне» после решений ФРС

09:12, 20.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы выросли по итогам вчерашних торгов на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении базовой процентной ставки и на фоне заявления председателя Центробанка Джерома Пауэлла о возможности ее понижения в июле.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,43% и закрылся на отметке 7987,32 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,15% до 26504 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,3% до 2926,46 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В среду вечером ФРС по итогам двухдневного заседания ожидаемо сохранила базовую процентную ставку в 2019 году на уровне 2,25-2,5%.

При этом, отмечает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, Федрезерв «внес несколько коррективов в свое сопроводительное заявление». «Инвесторы обратили внимание на то, что регулятор убрал из текста фразу о „проявлении терпения“, а также указал на возросшую неопределенность в вопросе роста ВВП и инфляции», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский констатирует, что вчерашние итоги заседания ФРС хоть и не принесли «масштабных сюрпризов», однако «по его окончанию участники рынка еще больше уверились в скором снижении ставок». В тексте сопроводительного заявления «формулировка о терпении в отношении дальнейшего монетарного курса» заменена «на обещание действовать уместным образом для поддержания экономического роста», подчеркивает эксперт.

При этом на пресс-конференции по итогам заседания ФРС ее председатель добавил, что дальнейшее решение по ставке будет принято в зависимости от ситуации на рынке и многих экономических показателей.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°