eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Рост реальных зарплат в РФ замедлился в мае, а задолженность увеличилась

16:31, 20.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Реальные зарплаты (с учетом инфляции) в России выросли по итогам мая 2019 года на 2,8% в годовом сопоставлении после подъема на 3,1% в апреле (по пересмотренной с плюс 1,6% оценке). Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

При этом к предыдущему месяцу рост реальных зарплат составил 0,7%, а в январе—мае — на 2% (в годовом выражении).

По оценке Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в мае выросла на 8,1% в годовом исчислении и достигла 48,510 тыс. рублей.

Напомним, что ранее Росстат отказался от публикации ежемесячных сведений по денежным доходам, перейдя на поквартальный график. Причем глава Минтруда РФ Максим Топилин призывал не рассматривать такие меры как «засекречивание» данных.

По итогам I квартала текущего года реальные располагаемые денежные доходы населения России уменьшились на 2,3% в годовом сопоставлении.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Добавим, что, по оценке Росстата, суммарная задолженность по зарплате в РФ выросла за май на 47,8 млн рублей и на 1 июня 2019 года составила 2,949 млрд рублей.

Объем просроченной задолженности по зарплате, сложившийся на 1 июня, составлял менее 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 4°