eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent снижается, но остается выше $64 за баррель

09:28, 21.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются после резкого скачка в четверг, вызванного возросшей напряженностью на Ближнем Востоке.

По состоянию на 8:10 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,18 до $64,27 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,26 до $56,81 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вчера наблюдалось «резкое повышение стоимости фьючерсов на нефть сорта Brent». «За минувшие сутки они прибавили в цене немногим менее $2,5 или 4%. Это было связано с дальнейшей эскалацией геополитических рисков на Ближнем Востоке. Иран сбил американский разведывательный беспилотный летательный аппарат и обвинил США во вторжении на свою территорию. Представители указанных государств всерьез заявляют о возможном военном конфликте, которого они хотели бы избежать», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, указывает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова, «рынок опасается, что военный конфликт резко сократит предложение нефти».

Добавим также, что эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель. При этом, как следует из обнародованного ранее на этой неделе Мирового экономического прогноза агентства (GEO), в следующем году нефтяные цены опустятся до $62,5 за баррель, в 2021 году — до $60 за баррель.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 20°