eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

10:32, 21.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи потерял 0,34% к предыдущему закрытию и составил 2770,62 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,26% до 1387,58 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный». «Цены на нефть немного снижаются после скачка наверх накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что вчера «вооруженные силы Ирана сбили американский беспилотник, после того как он нарушил воздушное пространство страны». «Позже в Минобороны США отметили, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом, а (президент) Дональд Трамп заявил о том, что Иран совершил ошибку. Иран пообещал подать жалобу в ООН на агрессивное использование дронов Америкой. США ввели запрет на полеты гражданских самолетов над Персидским заливом», — подчеркивают эксперты.

При этом заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова прогнозирует, что «цель по индексу РТС на сегодня (составляет) 1350-1450 пунктов, а по индексу МосБиржи — по-прежнему 2700-2800 пунктов».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°