eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки Европы торгуются без единой динамики

14:25, 21.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют смешанную динамику.

Немецкий индекс DAX потерял 0,07%, французский CAC 40 прибавил 0,10%. Значение британского FTSE 100 уменьшилось на 0,03%. Испанский индекс IBEX 35 поднялся на 0,11%, итальянский FTSE MIB — на 0,10%, сообщает «Финмаркет».

Сигналы, поступающие от Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского Центробанка (ЕЦБ) о возможном смягчении денежно-кредитной политики в США и еврозоне оказали поддержку фондовым рынкам на этой неделе.

При этом, напоминает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, американский Центробанк «внес несколько коррективов в свое сопроводительное заявление». «Инвесторы обратили внимание на то, что регулятор убрал из текста фразу о „проявлении терпения“, а также указал на возросшую неопределенность в вопросе роста ВВП и инфляции», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital указывают, что «впервые более чем за десятилетие ФРС выразила готовность снизить ставку ввиду более „неопределенных“ перспектив роста, — фактор, повышающий вероятность смягчения политики, в том числе и для продления роста».

Кроме того, Тимофеев добавляет, что «вслед за ЕЦБ (Европейским Центробанком — ред.) и Федрезервом, на дополнительные стимулы намекнул Банк Японии, примкнув к ключевым регуляторам, которые в последнее время демонстрируют озабоченность неопределенностью и рисками для мировой экономики, не в последнюю очередь из-за торговых войн».

Между тем растущая геополитическая напряженность ограничивает позитивный настрой трейдеров. Как напоминает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова, «в четверг иранские силы ПВО сбили американский беспилотный летательный аппарат, что признали даже в Пентагоне». «Президент США Дональд Трамп запретил после этого полеты американских самолетов в воздушном пространстве Ирана», — говорится в обзоре эксперта.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°