eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

09:59, 26.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном демонстрируют негативный настрой в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) в конце этой недели.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 потерял к 9:17 мск 0,17%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:55 мск опустились, соответственно, на 0,59% и на 0,62%. Китайский индекс Shanghai Composite просел к 9:02 мск на 0,3%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,14%. Южнокорейский Kospi к 9:17 мск снизился на 0,02%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением трех основных индексов на 0,6-1,5% во главе с высокотехнологичным сектором». «Продажи на рынке ускорились после выступлений представителей ФРС (американского Центробанка — ред.) и, в частности, ее главы Джерома Пауэлла, которые дали понять, что Центробанк не должен реагировать на краткосрочные изменения настроений на рынках», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский указывает, что «постепенно приближается саммит G20 (пятница—суббота), ключевым событием которого обещает стать встреча лидеров США и Китая по вопросу торговых противоречий». «Во многом от итогов переговоров зависит возможное введение американской стороной пошлин на весь китайский импорт», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное». Впрочем, добавляет он, «продолжившееся улучшение настроений на нефтяном рынке создает условия для открытия индекса МосБиржи со сдержанным повышением».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 23°