eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Банк России ощутимо повысил курс доллара, евро прибавил меньше

14:00, 26.06.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 27 июня, повышен на 28,5 копейки до 62,8083 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 15 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,3816 рубля.

Напомним, что в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта слегка укрепилась к доллару США и евро.

К настоящему времени наблюдается противоположная динамика. Так, по состоянию на 13:40 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 38,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 63,22 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 41 копейку до 71,84 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, для рубля «поддержка со стороны роста цен на нефть и налогового периода сохраняется». «Сегодня можно ожидать повышенного спроса на рубль в преддверии аукционов Минфина», — говорится в обзоре эксперта.

Однако, добавляет эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «в связи с предстоящими событиями (саммит стран „большой двадцатки“ в конце недели и встречи в рамках ОПЕК+ в начале июля — ред.), которые несут в себе немало рисков, в ближайшие дни доллар/рубль, скорее всего, будет торговаться в ограниченном диапазоне, но понижательные риски для нашей валюты усиливаются».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°