eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

09:59, 27.06.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов активно растут на ожиданиях, что Соединенным Штатам и Китаю удастся приблизиться к подписанию торгового соглашения по итогам встречи лидеров двух стран в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) 28—29 июня в Японии.

Южнокорейский индикатор Kospi прибавил 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,3%, новозеландский NZX 50 — 0,2%. Значение индийского BSE Sensex увеличилось на 0,4%, индонезийского Jakarta Composite — на 0,6%. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,9%, как и более широкий Topix. Китайский Shanghai Composite повысился на 0,8%, Shenzhen Composite — на 1,2%, гонконгский Hang Seng — на 1%, сообщает «Финмаркет».

Накануне глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином готово на 90% и возможность его заключения сохраняется.

При этом, напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, в интервью Fox Business президент США Дональд Трамп обратил внимание на «план Б», согласно которому, «если не удастся заключить торговую сделку, несправедливость текущих торговых отношений с Китаем будет исправляться „миллиардными пошлинами“, а министр торговли США Уилбур Росс подтвердил, что „президент не блефует“, говоря о возможности введения пошлин на весь импорт из Китая».

Впрочем, добавляет руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «игроки по-прежнему не готовы к устойчивым покупкам, что отчасти объясняется осторожностью перед саммитом G20, исход которого повлияет на все активы, включая сырьевые».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 5°