eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: В июле доллар частично восстановится к рублю

18:43, 28.06.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта <a href=&quot;https://www.whitehouse.gov/&quot;>whitehouse.gov</a>

Доллар США, скорее всего, будет укрепляться к рублю, частично восстанавливаясь после июньского падения. Такое прогноз озвучил «Росбалту» старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб.

Он напоминает, что в июне российская нацвалюта показала «заметное укрепление к иностранным валютам». «Доллар встретил первый месяц лета около отметки 65,6 рубля, далее последовало его сильное снижение, на дне которого, 25 июня, он протестировал отметку 62,5, вернувшись к уровням начала августа прошлого года. При этом рубль полностью отыграл потери, которые получил в результате санкций и бегства капитала с рынков развивающихся стран в августе-начале сентября прошлого года. Затем доллар немного отрос до 63 рубля», — говорится в комментарии эксперта.

При этом, констатирует он, «евро показал в июне похожую динамику». «Месяц начался для него с уровня 73,6 рубля за евро, далее стремительное падение до 70,9 — минимального значения с начала апреля прошлого года, затем восстановление к 71,6», — отмечает Иосуб.

На его взгляд, «для усиления рубля было несколько причин». «Во-первых, рост цен на нефть на 10%, с $60 до $66 за баррель (эталонной) марки Brent. Во-вторых, высокий интерес иностранных инвесторов к гособлигациям. Нельзя обойти вниманием и давление, которое испытал сам доллар на мировых рынках. До недавнего времени рынки закладывали в цену доллара понижение ставки ФРС (американского Центробанка — ред.) в июле сразу на 0,50%, благодаря чему доллар и подешевел практически ко всем мировым валютам, а росли валюты развивающихся стран, сырье, включая нефть и золото, и даже криптовалюты», — перечисляет аналитик.

Тем не менее, полагает он, «ожидания рынка на резкое снижение ставки ФРС уже отыграно, и возвращается более реалистичный, трезвый взгляд, поэтому весьма вероятно частичное восстановление доллара к рублю после его июньского падения».

«Исходя из этого сценария, мы ожидаем частичное восстановление доллара в июле до 64,0-64,4 рубля, евро по тому же сценарию может подняться в следующем месяце до 72,3-72,6 рубля», — подытоживает эксперт.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°