eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

10:35, 10.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду умеренным снижением основных индикаторов: к 10:03 мск индекс МосБиржи потерял 0,13% к предыдущему закрытию и составил 2818,94 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,3% до 1390,41 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки завершили торги нейтрально». «Доходность двухлетних казначейских облигаций выросла с 1,696% до 1,917%. Давление на рынок оказывают волнения относительно влияния затянувшейся (американо-китайской) торговой войны на прибыль компаний и ослабления надежд на снижение ставки Федеральной резервной системой в конце июля», — говорится в обзоре аналитики.

При этом они указывают, что «инвесторы ждут выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в конгрессе США 10 и 11 июля». «Сегодня будет опубликован протокол июньского заседания регулятора, по которому станет ясно, изменилась ли риторика главы ФРС ввиду последних данных по занятости в США, и какова вероятность снижения ставки, от чего в том числе будет зависеть дальнейший спрос на риск», — констатируют эксперты.

В свою очередь, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб предполагает, что «умеренный утренний рост азиатских площадок и нефтяных котировок задает хоть и слабый, но все же позитивный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°