eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Индекс МосБиржи вновь завершил торги с нулевой динамикой

19:12, 10.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги разнонаправленной динамикой основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи не изменился к предыдущему закрытию (как и по итогам вторника) и зафиксировался на отметке 2822,75 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,92% до 1407,64 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «в среду российский фондовый рынок продемонстрировал умеренный рост, несмотря на позитив извне». «Поддержку нашим акциям оказывала ситуация на рынке энергоносителей, где нефть (эталонной) марки Brent прибавила более 2%, чему способствовал как общий спрос на рисковые активы, так и данные Минэнерго США, показавшие падение запасов нефти на 9,5 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем американские фондовые индексы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, воспринятых рынком как сигнал его готовности к смягчению политики.

Так, по состоянию на 17:00 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,57% и достиг 26936,5 пункта. Значение Standard & Poorʼs 500 увеличилось на 0,59% до 2997,27 пункта. NASDAQ поднялся на 0,85% до 8211,18 пункта.

При этом S&P 500 впервые превысил 3000 пунктов, Dow Jones также вырос до рекордного уровня, сообщает «Финмаркет».

Как указал Пауэлл, несмотря на возросшую за последние месяцы неопределенность, базовым сценарием ФРС для американской экономики остаются устойчивый рост и сильный рынок труда. Кроме того, по его словам, «инфляционное давление в стране остается сдержанным», и слабость инфляции может стать более устойчивой.

Заявления Пауэлла были восприняты трейдерами как сигнал его готовности к смягчению политики.

В целом, подытоживает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках настроения к вечеру оставались умеренно позитивными, но ускорения покупок и ралли не наблюдалось». «Слова главы ФРС оказали поддержку фондовым и сырьевым рынкам, но могут и не дать им существенного стимула для движения к новым высотам. Так или иначе, сам по себе мягкий тон Пауэлла — уже благоприятный сигнал», — полагает эксперт.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°