eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

10:32, 12.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу незначительным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи потерял 0,04% к предыдущему закрытию и составил 2788,56 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,03% до 1398,47 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный». «Цены на нефть растут после небольшого снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись преимущественно в плюсе». «В четверг глава ФРС (Центробанка страны — ред.) Джером Пауэлл вновь подтвердил готовность регулятора снизить процентную ставку 30—31 июля с целью поддержания экономики в условиях замедления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми спорами», — констатируют эксперты.

В свою очередь, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб предполагает, что «утренний рост нефтяных котировок и азиатских рынков задают благоприятный внешний фон перед открытием торгов на отечественном фондовом рынке».

Между тем, добавляет Кожухова, «локальное давление на рынок РФ могут оказать новости об одобрении Конгрессом поправки к оборонному бюджету США на 2020 год, предусматривающей санкции против госдолга РФ при вмешательстве в американские выборы».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°