eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российские фондовые индексы завершили торги пятницы в минусе

19:14, 12.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги ощутимым снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,43% к предыдущему закрытию и закрылся на отметке 2777,58 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,79% до 1387,87 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «на российском фондовом рынке сегодня (был) день распродаж». «Из-за ухудшения внешнего фона инвесторы фиксировали прибыль и старались отойти в сторону, на всякий случай», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что российский рынок в пятницу продолжал «коррекционное снижение на противоречивом внешнем фоне». «Рынок энергоносителей отступил от уровней вчерашнего закрытия, а ближайший фьючерс на нефть марки Brent потерял 0,1%. На западных фондовых площадках наблюдалось разнонаправленное движение», — подчеркивает аналитик.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин предупреждает, что, «учитывая приближение президентских выборов в США 2020 года, может произойти усиление антироссийской риторики, что будет негативно сказываться на нашем рынке, так как вблизи рекордных уровней он сохранит высокую чувствительность к новостным и рыночным драйверам снижения».

В целом, подытоживает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках настроения в конце недели оставались преимущественно позитивными». Более того, «американские индексы на фоне ожиданий смягчения денежно-кредитной политики устремились к рекордным максимумам», добавляет эксперт.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°