eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Плохие дороги «чуть не пробили» колесо Орешкину

12:04, 15.07.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото предоставлено администрацией Ростова-на-Дону

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин, проехавший от Москвы до Тольятти за рулем Lada Xray, поделился впечатлениями от поездки и качества российских дорог.

«Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие. Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили», — приводит РБК слова министра.

В минувшую пятницу он отправился на форум моногородов в Тольятти на российском кроссовере Lada Xray, которым управлял сам. Глава МЭР добирался через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань и Самару, напоминает ТАСС.

На его взгляд, состоянием федеральной трассы М-7 «Волга» необходимо «заниматься».

Орешкин также сообщил, что Минэкономразвития подготовит доклад для совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет обсуждаться вопрос о необходимости строительства новой платной автострады между Москвой и Казанью либо реконструкции М-7.

Как отмечает «Интерфакс», глава МЭР указал, что главный вопрос — «подготовить позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва-Казань и полной реконструкцией трассы М7».

Добавим также, что с 1 июля 2019 года на 14 копеек повысился тариф в системе взимания платы с грузовиков «Платон». Теперь он составляет 2,04 руб. за 1 км пути по федеральным автодорогам. Более того, 1 февраля 2020 года произойдет новое повышение тарифа до 2,2 руб./км, 1 февраля 2021 года — до 2,35 руб./км.

Система взимания платы в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, получившая название «Платон», действует в России с конца 2015 года.

Когда систему взимания платы только запускали, тариф планировалось установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр и ввести штрафы за неоплату проезда до 1 млн рублей. На эти планы дальнобойщики ответили масштабными акциями протеста. В итоге ввели льготный тариф — 1,53 рубля. Первое подорожание произошло в апреле 2017 года, второе — сейчас.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°