eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Глава ТПП порассуждал с Путиным о «семейном бизнесе»

15:15, 15.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил узаконить семейное предпринимательство в стране, и глава государства поддержал эту идею.

Как полагает Путин, «что касается семейного бизнеса», необходимо «двигаться в этом направлении». «Надо только тщательно описать, что такое семейный бизнес, чтобы это было понятие, которое позволяло бы людям полноценно работать, получать поддержку, чтобы не возникало никаких проблем у государства», — подчеркнул президент, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Ранее в ходе встречи Катырин попросил «ввести понятие семейного патента, с тем чтобы дать возможность за счет этого патента не оформлять бесконечные документы по отчетности внутри семьи, которые они вынуждены оформлять».

Глава ТПП ратует за то, чтобы в реестре малого бизнеса появилась «такая категория, как семейное предприятие». «У нас будет возможность анализировать, сколько таких предприятий и, соответственно, реагировать на то, каким образом мы можем поддержать и развивать этот семейный бизнес», — подчеркнул он, добавив, что на семейные предприятия могли бы распространяться такие формы поддержки малого бизнеса, как «льготный лизинг, и кредитование, и многие другие вещи».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°