eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на российском рынке акций начались в минусе

10:40, 18.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ощутимым снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,36% к предыдущему закрытию и составил 2703,40 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,5% до 1354,73 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть стабильны после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в среду в минусе». «Спрос на риск снижается. Доходность 10-летних и 30-летних облигаций выросла более чем на 7 базисных пунктов до 2,06% и 2,57% соответственно», — констатируют эксперты.

При этом аналитики FxPro полагают, что «на рынки возвращается настороженный настрой: (президент США Дональд) Трамп оказал давление на рынки акций, напомнив о готовности ввести пошлины на китайские товары на сумму до $325 млрд, что вернуло на рынки страхи перед последствиями торговых конфликтов».

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «падение широким фронтом азиатских индексов задает достаточно негативный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 22°