eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Нефть дорожает, баррель Brent преодолел рубеж в $63

09:53, 19.07.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов активно растут на заявлении президента США Дональда Трампа о том, что корабль американских ВМС сбил приблизившийся к нему иранский беспилотник в Ормузском проливе.

По состоянию на 8:28 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $1,11 до $63,04 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,78 до $56,08 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Трамп пояснил вчера, что беспилотник был сбит десантным кораблем, так как продолжал сближение, игнорируя предупреждения и представляя опасность для корабля и его экипажа. По словам президента, такой полет является «очередным враждебным и провокационным действием Ирана против кораблей, находящихся в международных водах».

Как предупреждает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «данный инцидент снижает вероятность возобновления переговоров по иранской ядерной сделке, о которой ранее говорили Вашингтон и Тегеран».

В целом, предполагает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «сейчас рынком управляют психологические факторы». «На сегодня ждем колебаний цены Brent в интервале $62-63 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим также, что на прошлой неделе Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года. Теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году эталонная североморская нефтяная смесь Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°