eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Биржам в РФ разрешили скрывать данные из-за угрозы санкций

17:58, 19.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Российским биржам и их структурам — клиринговой организации или центральному контрагенту (ЦК) и депозитариям — будет позволено не раскрывать информацию о составе своих акционеров и участниках торгов из-за угрозы санкций.

Как следует из пакета постановлений правительства РФ, биржи, в частности, разрешается скрывать данные об эмитентах, ценные бумаги которых допущены к торгам, об их финансовых инструментах, валюте и товарах, а также об условиях договоров и неисполнении обязательств по сделкам, сообщает «Финмаркет».

Таким образом, организатор торгов может «засекретить» определенные сведения или выдавать их в ограниченном объеме, если обнародование информации, которую биржа раскрывает об эмитентах, торгующихся на этой площадке, может привести к тому, что в отношении этих или других организаций, а также самой биржи могут быть введены санкции.

Напомним, что санкции в отношении России были введены в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. С тех пор западные страны неоднократно продлевали сроки действия санкций, а также ужесточали их и расширяли перечень.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°