eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Медведев решил специально не залезать в комбайн

14:51, 22.07.2019 // Росбалт, Бизнес

CC0

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Центральный федеральный округ посетил комбикормовый завод и осмотрел элеватор в Курской области.

Знакомясь с ходом работ по уборке зерновых в регионе, он пообщался с комбайнерами и оценил технику.

«Техника хорошая, специально залезать не буду. Там внутри все хорошо, работать можно», — цитирует РИА Новости Медведева.

На его взгляд, «если условия есть, значит надо трудиться», тем более, напомнил премьер, «сейчас как раз самая страда».

Позже, отмечает ТАСС, глава правительства ознакомился с работой Курского мясоперерабатывающего завода, похвалив широкий ассортимент продукции. «Неплохо», — отреагировал Медведев, когда ему продемонстрировали образцы готовой продукции.

Напомним также, что, по оценкам Минсельхоза, урожай зерна в России в 2019 году прогнозируется в объеме 118 млн тонн.

Между тем на прошлой неделе эксперты Центробанка РФ не исключили, что рост мировых цен на зерно может активизировать проинфляционные риски на российском рынке. «На рынке зерна под влиянием роста мировых цен могут проявиться некоторые проинфляционные риски», — указывалось в обзоре регулятора.

Тем временем Минсельхоз завершил разработку и внес в правительство стратегию развития зернового комплекса до 2035 года. В рамках стратегии предлагаются несколько сценариев развития зернового комплекса страны. В базовом сценарии предусмотрен рост производства зерна до 140 млн тонн к 2035 году, что позволит экспортировать 55,9 млн тонн зерновых.

Уточняется, что реализация стратегии потребует привлечения в отрасль дополнительных инвестиций в размере свыше 4,4 трлн рублей за счет использования средств частных инвесторов, банковского кредитования, а также целевого финансирования.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°