eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Назван средний размер пенсий в России

Также сегодня Медведев утвердил правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионеров.

18:29, 30.07.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Средний размер назначенных пенсий в России достиг в июне 2019 года 14 тыс. 168 рублей, следует из доклада Федеральной службы государственной статистики.

Таким образом, констатирует ведомство, показатель вырос в годовом сопоставлении на 6,2%. Более того, утверждает Росстат, за первые 6 месяцев текущего года средний размер назначенных пенсий составил 30,5% среднего размера заработной платы в РФ, достигнув 14 тысяч 135 рублей.

При этом реальный размер назначенных пенсий, то есть с поправкой на инфляцию, вырос в январе—июне на 0,8% в годовом исчислении.

Ранее сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил, что подписал документ, согласно которому величина регионального прожиточного минимума пенсионера, от которой зависит размер дополнительной социальной поддержки, будет устанавливаться на очередной финансовый год по единым правилам. По его словам, размер дополнительной соцподдержки «будет рассчитываться с учетом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом — в первых двух кварталах текущего года».

Тем временем более трети россиян (36%) считают, что для нормальной жизни на пенсии необходимо 30 тыс. рублей ежемесячно, а 28,1% называют даже 45-60 тыс. рублей. При этом 15,5% ведут себя «скромнее» — 20 тыс. рублей. Таковы обнародованные в июне результаты опроса НПФ «Сбербанка».

Причем, согласно исследованию, самыми амбициозными в пенсионных ожиданиях оказались военные, 20% из этой группы сказали, что хотели получать пенсию более чем в 100 тыс. рублей в месяц. А наименее «жадные» — домохозяйки и студенты, 25% этой группы заявили, что им хватило бы в старости 15-20 тыс. рублей ежемесячно.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°