eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торговая война «обвалила» курс юаня до минимума с декабря

12:43, 05.08.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) уронил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года на фоне решения Вашингтона ввести новые повышенные пошлины на китайские товары.

Средний обменный курс установлен с сегодняшнего дня на уровне 6,9225 за доллар — на 229 пунктов слабее, чем в минувшую пятницу, когда курс составил 6,8996, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, президент США Дональд «Трамп действует в рамках стратегии «кнута и пряника»». Он пригрозил очередным повышением таможенных пошлин в отношении китайских товаров с 1 сентября и теперь «с нетерпением» ожидает продолжения торговых переговоров», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем курс иены рос к доллару в понедельник утром, поскольку инвесторы повсеместно отказываются от рисковых активов и отдают предпочтение более надежным в свете признаков усиления торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем.

Отметим также, что экономика Китая по итогам II квартала 2019 года прибавила 6,2% в годовом сопоставлении после подъема на 6,4% в январе—марте текущего года. Таким образом, темпы роста ВВП замедлились до минимума с 1992 года на фоне неопределенности в сфере торговли с США. В I полугодии текущего года экономика страны увеличилась на 6,3%.


 

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°