eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Средний чек в российских магазинах упал до минимума за год

Это связано с сезонным фактором, в частности с удешевлением овощей и фруктов.

09:42, 12.08.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Средний чек россиян за один поход в магазин уменьшился в июле 2019 года на 1,8%, или на 10 рублей, до 546 рублей, причем это значение стало минимальным с августа прошлого года (537 рублей), следует из оценок «Ромира».

Впрочем, в годовом сопоставлении показатель поднялся на 3,6%, сообщает РБК.

При этом июльский индикатор вырос к предыдущему месяцу лишь в Дальневосточном федеральном округе — на 3,5% до 650 рублей.

Как полагает президент исследовательского холдинга Александр Мелехин, сокращение среднего чека связано в первую очередь с сезонным фактором, в частности с удешевлением овощей и фруктов.

В минувшую пятницу стало известно, что в России каждому пятому (20%) работающему по найму жителю страны часто не хватает денег до зарплаты. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

При этом среди тех, кто зачастую испытывает нехватку средств, 50% опрошенных получают зарплату 14 тыс. рублей в месяц и менее. Впрочем, указывается в исследовании, 21% россиян редко сталкивается с нехваткой денег до зарплаты, а с 11% респондентов такое не случается.

Опрос также показал, что 39% россиян не удовлетворены своей зарплатой, и лишь 13% опрошенных довольны ею.

Ранее ФОМ обнародовал данные другого опроса, из которых следует, что каждый четвертый россиянин (24%) констатирует, что за последние месяцы его материальное положение ухудшилось. В исследовании указывается, что 8% респондентов объявили об улучшении материального положения семьи. Большинство же опрошенных (67%) вообще не заметили изменении в этом аспекте.

ФОМ также отмечает, что 22% респондентов надеются на улучшение материальной ситуации, тогда как 18% ждут лишь ее ухудшения.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°