eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Грефу отказали в просьбе по поводу Антипинского НПЗ

10:21, 12.08.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта tyumen.sledcom.ru

Просьба главы Сбербанка Германа Грефа о новых льготах для Антипинского НПЗ, который с рядом месторождений принадлежит совместному предприятию финорганизации и неназванных инвесторов, отклонена.

Минэнерго и Минфин РФ посчитали такие преференции излишними, поскольку они могут привести к ежегодно выпадающим доходам бюджета в 24 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсант».

Тем более что, указывает издание, еще в конце июля заводу были предоставлены федеральные льготы на 10 млрд рублей в следующие два года в виде обнуления акциза на авиакеросин.

Напомним также, что в июле бывший гендиректор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко, который стал подозреваемым по делу о злоупотреблении полномочиями с многомиллионным ущербом, скрылся за границей. Он будет объявлен в международный розыск, сообщили тогда в тюменском СУ СК РФ.

Согласно версии следствия, вопреки законным интересам АО «АНПЗ» экс-гендиректор заключил договор купли-продажи имущества завода. Своими действиями он причинил АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» ущерб на сумму, превысившую 35 млн рублей.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°