eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Угроза дальнейшего падения цен на нефть сохраняется

16:43, 12.08.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Угроза падения нефтяных котировок к новым минимумам в случае обострения торгового конфликта Соединенных Штатов и Китая сохраняется, предупреждает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

На его взгляд, «понижательные риски превалируют, пока Brent находится под отметкой 60 долларов, которая теперь выступает в роли локального сопротивления». «Соответственно, угроза падения к новым минимумам в случае обострения торгового конфликта сохраняется», — говорится в обзоре эксперта.

В ходе торгов днем в понедельник снижение цен на «черное золото эталонных марок усилилось, а участники рынка вновь демонстрируют пессимизм по поводу роста мировой экономики. По состоянию на 14:48 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,37 до $58,17 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,53 до $53,97 за баррель, отмечает «Финмаркет».

При этом заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова констатирует, что «пессимизма на рынки добавил вышедший сегодня аналитический обзор глобального инвестиционного банка Goldman Sachs». «Аналитики инвестиционного банка прогнозируют, что соглашение о выходе из торгового конфликта между США и Китаем до президентских выборов в США может быть так и не подписано. В связи с этим эксперты Goldman Sachs не исключают скатывания мировой экономики в рецессию из-за существенного замедления темпов экономического роста в США», — подчеркивает аналитик.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что в минувшую пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА) представило очередной ежемесячный отчет, в котором эксперты понизили прогноз по росту спроса в 2019 году на 100 тыс. баррелей в сутки, а прогноз по росту спроса на нефть в 2020 году был ухудшен на 50 тыс. баррелей до 1,3 млн баррелей в сутки. «Угроза замедления спроса оказывает серьезное давление на мировые рынки нефти, особенно на фоне непредсказуемости рисков, которые несут в себе торговые войны», — предупреждает аналитик.

Более того, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «волна оптимизма, вызванная новостью о том, что Саудовская Аравия планирует объем производства нефти в сентябре ниже уровня текущего месяца, а также намеревается сохранить свой нефтяной экспорт ниже отметки в 7 млн баррелей в сутки, исчерпала себя еще в пятницу». «Давление на нефтяные цены по-прежнему оказывает внешнеторговая напряженность, которая наносит ущерб мировому экономическому росту, что оказывает негативное влияние на глобальный спрос на нефть», — подытоживает аналитик.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°