eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Российский фондовый рынок стартовал в плюсе

10:46, 14.08.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0

Торги на российском рынке акций начались в среду незначительным ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,11% к предыдущему закрытию и достиг 2683,19 пункта. Долларовый индекс РТС к 10:01 мск поднялся на 0,24% до 1300,91 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть коррекционно снижаются после скачка наверх накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские рынки завершили торговую сессию вторника в плюсе, после того как администрация Дональда Трампа сообщила, что отсрочит до 15 декабря введение 10%-ных пошлин на ряд китайских товаров стоимостью более половины от $300 млрд».

«Данная мера, по словам Дональда Трампа, направлена на поддержание потребительских расходов в период предпразничных продаж», при этом «торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин провели телефонные переговоры с вице-премьером КНР Лю Хэ и договорились о новом звонке через две недели», указывают эксперты.

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Роман Антонов уточняет, что «под ограничения не попали мобильные телефоны и ноутбуки, на них соответственно приходилось 82% и 94,5% поставок из Китая в 2018 году, а также другие потребительские товары, одежда и детские игрушки». Однако «на товары, которые в импорте занимают менее 75%, будут введены пошлины 1 сентября», — подчеркивает эксперт.

В свою очередь, руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев констатирует, что «смягчение тарифного удара вызвало повсеместный всплеск оптимизма и закрытие коротких позиций в сегменте рисковых активов».

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «стабильные с утра котировки нефти и растущие азиатские рынки задают позитивный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°
Санкт-Петербург: 16°