eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Трамп оценил свои потери из-за президентства, но это не проверить

19:06, 14.08.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп утверждает, что за время пребывания на посту главы государства (официально с 20 января 2017 года) он потерял от $3 млрд до $5 млрд.

«Вероятно, это (президентство — ред.) стоило мне от 3 до 5 миллиардов долларов… но меня это не волнует, мне все равно. Вы знаете, если вы состоятельны, это не имеет никакого значения», — цитирует Трампа телеканал NBC.

При этом президент пожаловался, что каждый день на него «подают в суд за что-то», и поэтому часть потерянной суммы была потрачена на адвокатов, сообщает РИА Новости.

Впрочем, NBC указывает, что заявления Трампа «практически невозможно проверить», так как он не представлял общественности налоговые декларации, а в прошлом уже был пойман на том, что преувеличивал размеры своего состояния.

Тем временем сегодня в США доходность двухлетних госбумаг оказалась выше доходности аналогичных десятилетних бумаг впервые с предыдущего кризиса (с 2007 года). За динамикой этой разницы следят финансисты всего мира — это считается самым надежным индикатором рецессии, отмечает РБК.

Инверсия доходностей двухлетних и десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) — редкая ситуация, когда доходность коротких бумаг оказывается выше доходности длинных. Около 13:30 мск в среду доходность двухлетних бондов превышала доходность десятилетних на 1,2 базисного пункта. По данным MarketWatch, доходность двухлетних Treasuries составляла 1,632% годовых, а доходность десятилетних — 1,624%.

Инверсия наблюдалась короткое время, но ставки по двухлетним и десятилетним облигациям находятся практически на одном уровне. По состоянию на 15:30 мск доходность десятилетних бондов составляла 1,61%, двухлетних — 1,60%.

Ранее сегодня стало известно, что ипотечный долг в США подскочил до рекорда во II квартале 2019 года и превысил максимум, достигнутый в 2008 году, когда начался финансовый кризис. В апреле—июне долг вырос на $162 млрд до $9,4 трлн. Этот показатель превысил рекорд ипотечного долга в $9,3 трлн, достигнутый в III квартале 2008 года, констатирует ПРАЙМ со ссылкой на данные Федерального резервного банка Нью-Йорка.

В США ипотечные кредиты — это крупнейшая составляющая внутреннего долга страны.

Добавим, что дефицит госбюджета США увеличился в июле 2019 года на 56% в годовом сопоставлении и достиг $119,696 млрд. При этом доходы бюджета возросли за указанный период на 11,6% до $251,348 млрд, а расходы подскочили на 22,8% до $371,044 млрд.

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2019 года прибавила, по первой оценке, 2,1% в годовом сопоставлении после подъема на 3,1% в январе—марте текущего года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°
Санкт-Петербург: 18°