eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: События в США и во Франции могут повлиять на рубль

09:14, 19.08.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Важных экономических событий на этой неделе «будет не так много», и «политика затмит всё», однако нужно следить за тем, что произойдет в США и во Франции, поскольку это может оказать влияние на курс российского рубля, полагает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Она напоминает, что сегодня «наиболее значимой новостью станет статистика по уровню занятости и безработицы в России за июль». «Аналитики уже бьют тревогу, предсказывая, что в июле безработица в нашей стране выросла с 4,4 до 4,5% трудоспособного населения, и, если прогноз сбудется, можно ожидать краткосрочного негативного воздействия этих данных на рубль», — говорится в обзоре эксперта.

Во вторник, продолжает она, выйдет статистика по торговому балансу Швейцарии за июль. В среду рынки будут ждать протокола комитета по открытым рынкам американского Центробанка (ФРС) по итогам заседания 31 июля. «Если в протоколе ФРС будут содержаться намеки на то, что июльское снижение процентной ставки оказалось не последним, курс доллара к основным мировым резервным валютам может понизиться», — не исключает Мильчакова.

По ее словам, на четверг запланировано «одно из важнейших событий этой недели — ежегодный симпозиум глав Центральных банков в американском городе Джексон Хоул», и заявления руководителей мировых ЦБ «могут оказать соответствующее влияние на национальные валюты».

В субботу на французском курорте Биарриц откроется саммит глав государств «большой семерки». «Весь мир будет интересовать реакция партнеров США по G7 на американо-китайский торговый конфликт», — подытоживает эксперт.

При этом финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека добавляет, что наступившая «неделя на рынке акций может оказаться в целом столь же осторожной», что и минувшая, и «риск-аппетиты останутся преимущественно в подавленном состоянии». «Главный виновник этого прежний — торговая схватка Вашингтона и Пекина. Причем вдобавок к торговому усилилось и геополитическое противостояние держав — МИД КНР обвинил Вашингтон в поддержке протестующих в Гонконге, в свою очередь американские власти призывают Китай воздержаться от силового решения вопроса», — подчеркивает эксперт.

Отметим также, что на понедельник Центробанк РФ установил официальный курс доллара США на уровне 65,9961 рубля, курс евро равен 73,2227 рубля.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°