eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Россияне нарастили просрочку по банковским кредитам

16:56, 21.08.2019 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Просроченная задолженность россиян по банковским кредитам увеличилась за прошедший месяц на 1,3% и достигла на 1 августа 2019 года 809,9 млрд рублей.

С начала года по июль показатель вырос на 6,9%, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на материалы Центробанка РФ.

При этом за июль объем кредитов, выданных российскими банками физлицам, увеличился на 1,2%, составив на 1 августа 16 трлн 493,4 млрд рублей.

Ранее эксперты бюро кредитных историй «Эквифакс» опубликовали исследование, в котором указывается, что уровень просроченной задолженности россиян по микрокредитам приблизился по итогам первых 6 месяцев текущего года к 30%, а объем портфеля микрофинансовых организаций (МФО) достиг на конец июня 127,225 млрд рублей.

«При этом объем работающего портфеля меньше практически на треть — немногим более 91 миллиарда рублей, то есть уровень дефолтной задолженности приближается к 30%», — отмечается в обзоре.

Напомним также, что в начале августа Банк России обнародовал статистику, согласно которой количество жалоб на микрофинансовые организации в РФ, направленных регулятору, увеличилось в I полугодии нынешнего года на треть в годовом сопоставлении и достигло 14 тыс.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°