eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Прогноз по курсу рубля пересмотрят, но «минимально»

18:28, 23.08.2019 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Минэкономразвития (МЭР) РФ на следующей неделе представит уточненный макропрогноз на 2019—2022 годы и, в частности, скорректирует прогноз по среднегодовому курсу доллара, который сейчас находится на отметке 65,1 рубля. Об этом сегодня заявил глава МЭР Максим Орешкин.

По его словам, «будет минимальный пересмотр (прогноза среднегодового курса рубля — ред.)». «Если вы посмотрите наш весенний прогноз, то у нас второе полугодие в районе 66 рублей за доллар и предполагалось», — цитирует «Интерфакс» Орешкина.

Как напоминают аналитики FxPro, «рубль предыдущие две недели сдавал позиции, несмотря на укрепление нефти». «В последние же торговые дни он, кажется, обратил внимание на положительный тренд Brent и решил не отставать», — говорится в обзоре экспертов.

Они указывают, что «в 2018 рубль дважды падал — и еще сильнее — за считанные дни». «И если нефть не сумеет развить наступление, продавцы рубля довольно быстро вернутся в игру», — предупреждают аналитики.

Отметим, что за июль 2019 года реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) поднялся на 1,6% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1,8%, к евро — на 2,1%. За первые 7 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 7,7%, в том числе к доллару — на 7,1%, а к евро — на 9%.

Добавим, что официальный курс доллара США, установленный Банком России с 24 августа (на выходные и понедельник, 26 августа), понижен на 1,5 копейки до 65,6046 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 21 копейку, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,6243 рубля.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°