eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Трамп набросился на ФРС и порассуждал о врагах

18:49, 23.08.2019 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.donaldjtrump.com&quot;>www.donaldjtrump.com</a>

Президент США Дональд Трамп сегодня снова подверг критике Федеральную резервную систему (ФРС, американский Центробанк) и задался вопросом, кто для Соединенных Штатов больший враг.

В своем Твиттере глава государства высказал мнение, что «как обычно, ФРС ничего не сделала!». «Невероятно, что они могут «говорить», не зная и не спрашивая, что я делаю, о чем будет объявлено в ближайшее время. У нас очень сильный доллар и очень слабая ФРС», — полагает Трамп.

Кроме того, президент порассуждал на тему врагов страны, задавшись «единственным вопросом: «Кто больший враг США — Джей Пауэлл (глава ФРС Джером Пауэлл — ред.) или председатель Си (глава КНР Си Цзиньпин — ред.)».

Напомним, что Трамп неоднократно ругает американский Центробанк, в том числе за «нерешительность» в снижении ставок.

Так, вчера президент, продолжив вербальную атаку на Федрезерв, вновь потребовал снизить базовую процентную ставку. Как указал Трамп в своем Твиттере, «Германия продает 30-летние облигации с отрицательной доходностью». «Германия конкурирует с США. Наша Федеральная резервная система не позволяет нам делать то, что мы должны делать. Они ставят нас в невыгодное положение по сравнению с нашими конкурентами. Сильный доллар, никакой инфляции! Они ведут себя как зыбучий песок», — написал президент в своем аккаунте.

Днем ранее он также обрушился с критикой на Федрезерв. При этом глава государства назвал ФРС и его председателя Джерома Пауэлла «единственной проблемой» США, к тому же сравнил последнего с гольфистом-неудачником.

Как написал Трамп в Твиттере, «дела с Китаем и в других торговых соглашениях идут хорошо». «Единственная наша проблема — это Джей Пауэлл и ФРС. Он как гольфист, который не может загнать мяч в лунку. США ждет существенный рост, если он сделает верный шаг — снизит ставку, однако рассчитывать на него не стоит! Пока он все делает неверно и толкает нас вниз», — указал президент.

Он призвал Федрезерв «проснуться», поскольку Соединенные Штаты конкурируют «со многими странами», но там процентные ставки «намного ниже», и ФРС тоже должна снижать их.

В конце июля Федрезерв, впервые с 2008 года, понизил ставку — на 0,25 процентного пункта до 2-2,25%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°