Like

Почему в Интернете сегодня поздравляют с днем рождения Алексея Навального?

В Сети высмеяли попытки пропагандистов сделать из оппозиционера Гитлера XXI века.

16:06, 20.04.2017 // Росбалт, Like

Фото <a href=&quot;http://navalny.feldman.photo/&quot;>Евгения Фельдмана</a>

Хочется сразу начать смеяться, но придется показать всю цепочку событий, так намного веселее…

Позавчера телеканал «Дождь», ссылаясь на слова «близких к Кремлю» анонимных источников, сообщил, что администрация президента России решила провести кампанию по дискредитации главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — рассказал источник телеканала.

Не прошло и суток, и на Youtube появился ролик «Гитлер 1945/Навальный 2018 — Можем повторить!». Даже только по названию ясно, что он буквально соответствует анонсу «Дождя». Ролик размещен на пустом канале, зато его продвигали с помощью рекламы на Youtube и на сайтах с сериалами.

«Росбалт Like» остерегается поставить сюда этот ролик, потому что депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Головин уже предложил Генпрокуратуре его проверить. По мнению народного избранника, это видео подпадает под действие статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства» и под статью 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…»

Но это еще не все. Оказывается, мастера контрпропаганды придумали показывать этот ролик молодежи. Так, во Владимире для студентов Правовой школы Владимирского госуниверститета вчера организовали просмотр этого фильма.

Как сообщает «Росбалт», после показа перед студентами выступила руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба. В монологе она транслировала стандартную провластную повестку: Алексей Навальный выводил людей на митинги, чтобы устроить «украинский вариант», революции всегда заканчиваются кровью и т. п.

Но и это не вся история… Вчера же задействовали и крупнокалиберную артиллерию. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая после отчета главы правительства РФ Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы, констатировал «появление нового фюрера».

«Если посмотреть на общественные настроения, одни живут в Интернете, вторые живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего. И уже появился новый «фюрер», — заявил Зюганов.

В общем, не заметить появление тренда «фюрер, Гитлер, Навальный» со вчерашнего дня было просто невозможно. Так же, как топорность и скудоумие пропагандистов-бюджетников. И пользователи Рунета не оставили этот тренд без внимания…

 

 

Любопытно, что сравнение Алексея Навального с Адольфом Гитлером уже использовалось в российской пропаганде — в сентябре 2013 года в программе Дмитрия Киселева «Вести недели».

За три с половиной года ничего нового придумано не было. Но кто мы такие, чтобы запрещать людям и дальше «осваивать» бюджеты на то, что дает столько поводов для веселья?!

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+10
Санкт-Петербург: -2..+5