eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Игра престолов», которую никто не увидит

Актерский состав сериала мог быть совсем другим — но кого-то «забраковали» создатели, а кто-то из звезд отказался сам.

16:29, 25.07.2017 // Росбалт, Like

Стоп-кадр из сериала «Игра престолов»

«Игра престолов», впервые вышедшая на канале HBO в 2011 году, стала настоящим хитом, и миллионы зрителей по всему миру с замиранием сердца ждали седьмого сезона.

Однако суперуспешный телепроект в свое время пережил серьезные трудности. Пилотный эпизод сериала с треском провалился и так и не вышел в эфир, после чего был пересмотрен состав съемочной группы и проведены новые кастинги. Многие актеры, утвержденные на роли, были вынуждены покинуть проект. А некоторые из тех, кому изначально предлагали участие в сериале, по разным причинам отказались от съемок. Впрочем, и те, и другие наверняка уже не раз пожалели о своих решениях.

Взгляните на список знаменитостей, которые могли бы быть в «Игре престолов».

Джиллиан Андерсон

Звезда «Секретных материалов» никогда публично не озвучивала, какую именно роль ей предлагали в «Игре престолов». Однако многие источники сообщали, что рыжеволосая красавица могла сыграть Серсею Ланнистер.

Как призналась сама Андерсон в одном из интервью, ее 18-летняя дочь не могла поверить, что она отказалась от ролей в «Игре престолов» и «Аббатстве Даунтон». «Однако с детьми четырех и шести лет я не могу проводить так много времени вдали от дома, только если я не работаю с Мартином Скорсезе», — отметила актриса.

Джонатан Прайс

Прайс появился в пятом сезоне «Игры престолов» в роли Его Воробейшества. Любопытно, что в начале проекта ему предлагали другую роль, от которой актер отказался. По словам Прайса, ему не близок сам жанр фэнтези. «Я не люблю мечи и прочие атрибуты фэнтези. Я из тех людей, кто никогда не видел «Звездные войны» или «Властелин колец», — рассказал Прайс в одном из интервью. — Я отказался от участия в первом сезоне «Игры престолов», просто пролистав сценарий. Увидел все эти странные имена, странные диалоги и подумал: «О нет, это не для меня».

К счастью, Прайс изменил свое мнение о сериале: когда несколько лет спустя ему предложили роль Его Воробейшества, он согласился, отметив, что это отличный персонаж.

Лили Аллен

По слухам, британской певице Лили Аллен предлагали роль Яры Грейджой. Примечательно, что ее родной брат Алфи играет в сериале Теона Грейджоя, поэтому кажется даже в некоторой степени логичным, что создатели проекта рассматривали Лили на роль сестры персонажа. Как сообщали некоторые источники, Лили отказалась, прочитав сцену, в которой Теон интимно обнимает Яру на коне, и придя в ужас. Однако Алфи Аллен в одном из интервью заявил, что сестра все это просто выдумала.

 

Публикация от Lily (@lilyallen)

Доминик Уэст

В 2012 году Доминик Уэст рассказал в интервью американскому изданию, что ему однажды предлагали роль в «Игре престолов». Хотя актер не указал, какую именно, многие источники сообщали, что речь идет о персонаже Манса Налетчика. Уэст отметил, что роль ему очень понравилась, но пришлось отказаться из-за семьи — съемки предполагали шесть месяцев в Рейкьявике. «У меня четверо детей, и я не мог так долго находиться вдали от дома», — пояснил актер.

Тамзин Мерчант

Сложно представить в роли Матери Драконов кого-то кроме Эмилии Кларк, но на самом деле изначально она не входила в актерский состав. На роль Дайнерис Таргариан была утверждена звезда сериала «Тюдоры» Тамзин Мерчант, но после провального пилотного эпизода британскую актрису пришлось заменить.

Дженнифер Эль

Похожая история вышла с Дженнифер Эль. В изначальном составе ее утвердили на роль Кэйтлин Старк, но после выхода пилотного эпизода актрису заменили на Мишель Фэйрлей. Однако для Дженнифер, возможно, это стало удачным поворотом — актриса приняла участие в других успешных телепроектах и снялась в «50 оттенках серого».

Мария Лепетюхина

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно