Like

«Отсидел за всех»: люди обсуждают освобождение оппозиционера Удальцова

Выход лидера «Левого фронта» из колонии в соцсетях встретили неоднозначными комментариями.

14:27, 08.08.2017 // Росбалт, Like

Фото Facebook Анастасия Удальцова

Приговоренный к четырем с половиной годам колонии по «болотному делу» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел сегодня на свободу.  

В июле 2014 года Мосгорсуд признал координатора движения «Левый фронт» виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Адвокаты и другие подсудимые настаивали на незаконности, политизированности этого процесса и просили суд вынести оправдательный приговор.  

Интересующаяся политикой часть Рунета живо откликнулась на выход Удальцова из колонии комментариями, репликами и даже мемами, которые «Росбалт Like» собрал в этой подборке.  

Собственно, о факте освобождения все узнали из Facebook жены Сергея — Анастасии.

В комментариях к этой записи люди поздравляли Анастасию и Сергея с радостным событием и прогнозировали будущее оппозиционера.

О своих планах и об отношении к действительности сам Сергей Удальцов уже успел высказаться в интервью телеканалу Рен ТВ. И некоторым оппозиционно настроенным людям его слова не понравятся. 

Между тем, многие сегодня уже забыли или просто не знают, кто такой Сергей Удальцов. Поэтому в Сети всплыл фрагмент новостей телеканала ОРТ (сейчас — Первый) 1998 года. Сюжет посвящен мероприятиям в память о событиях 1993 года в Москве, в которых Удальцов принимал участие как член «Трудовой России» — ультракоммунистической организации под предводительством забытого ныне Виктора Анпилова.

Возможно, кстати, это вообще первое появление Сергея Удальцова в СМИ. Его можно увидеть на отметке 1 минута 30 секунд.

Исходя из политических взглядов освободившегося оппозиционера, комментаторы прогнозируют его дальнейшие действия.

Но многие люди, даже не разделяющие взглядов Удальцова, просто радуются тому, что человек, отсидевший, по их мнению, ни за что, может вернуться к нормальной жизни.

10 августа в 10:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» в Москве состоится пресс-конференция Сергея Удальцова. Он расскажет о «болотном деле», о ситуации в российских тюрьмах, а также выскажет свое мнение о перспективах российской оппозиции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно