Like

«Тупить» в соцсети — теперь это нормально. Так делает почти половина жителей планеты

Число пользователей интернета превысило 51% жителей Земли. При этом 40% сидят в соцсетях.

17:26, 08.08.2017 // Росбалт, Like

Facebook @Dan Mihai Balanescu

В настоящее время в мире насчитывается более 3 миллиардов (!!!) людей, которых можно назвать активными пользователями медиа. Это ошеломляющее число, если учесть, что население Земли составляет 7,524 млрд человек, куда входят дети, старики, слепые, люди, бегающие голышом по джунглям с копьем наперевес, индивидуумы, до сих пор смотрящие кино на кассетах и т. п.

То есть почти половина населения мира проводит хотя бы часть дня, обновляя статус или заливая фото в соцсеть. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования We Are Social и Hootsuite, опубликованные The Next Web.

Цифры говорят, что лишь небольшая часть из примерно 3,819 млрд человек с доступом в Интернет по всему миру не имеет хотя бы одного социального профиля. Кстати, большинство пользователей интернета заходят туда с помощью мобильных гаджетов — 2,780 млрд активных пользователей.

Королем социальных сетей является Facebook — у него приблизительно 2,047 млрд активных пользователей. Плюс принадлежащие компании Марка Цукерберга WhatsApp и FB Messenger имеют еще по миллиарду, а также принадлежащий Facebook Instagram подошел к отметке в 700 млн пользователей.

Красным выделены мессенджеры, желтым — соцсети.

Стоит отметить, что российская сеть VK («ВКонтакте») находится в самом конце списка, но все-таки она там есть. Вы можете посмотреть полный отчет ниже, чтобы получить более подробные сведения о глобальном ландшафте социальных сетей.

Что означают все эти цифры? Главное — то, что появилась новая нормальность. Если вы часами тупите в смартфон, листая соцсеточки, вы вовсе не прожигаете жизнь. Или прожигаете ее вместе с большинством людей на планете, что делает сие времяпрепровождение уже не трендом, а самым обычным образом жизни. Некоторые даже считают, что никакой жизни вне соцсетей скоро на планете вообще не останется.

Более спокойная точка зрения на происходящее говорит нам, что Интернет и во много олицетворяющие его соцсети окончательно стал неотъемлемой частью жизни людей.

Посмотрите еще «Отсидел за всех»: люди обсуждают освобождение оппозиционера Удальцова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +16..+31, ясно
Санкт-Петербург: +14..+21