eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Из заставки новых «Утиных историй» сделали экзистенциальное видео с политическим подтекстом

Вы все еще считаете, что молодежь аполититчна?

15:02, 17.08.2017 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Компания Disney на днях выпустила пилотную серию перезапускаемого мультсериала «Утиные истории», знакомого всем, кто смотрел телевизор в России в 90-е годы. Ну, вы помните…  

Сам мульсериал начнут показывать с 23 сентября на американском канале Disney XD. Перезапуск проекта подается как подарок к 30-летию выхода оригинального мультсериала.

Культовый видеоблогер (их еще нахывают влогерами) Дмитрий Карпов, более известный как Сыендук, также не остался в стороне от перезапуска культового мультфильма. Вообще, он также известен как создатель «смешных озвучек» и просто дубляжа мультфильмов, например «Рик и Морти» или «Гравити Фоллс». И, наверное, стоит сказать, что Сыендук — один из лидеров мнений среди «поколения YouTube».

На этот раз Дмитрий сделал для «Утиных историй» альтернативный трейлер, можно сказать, заставку для взрослых. Ролик опубликован на YouTube 16 августа и на данный момент собрал 851,5 тысяч просмотров. Сам автор назвал его экзистенциальным видео.

Видео: Новые «Утиные истории»: реалистичная версия

В ролике музыкальная заставка мультсериала стала больше похожа на реальную жизнь. Политизированный зритель заметит, что видеоряд наполнен различными «пасхальными яйцами» (секрет, намек в видеоигре или фильме, оставленный создателями), намекающими на конкретные проблемы и события в России.

Например, проблемы банковских вкладчиков.

Кстати, 17 марта 2014 года вышел указ президента РФ «О признании Республики Крым». И, возможно, дата на стене — это отсылка к проблемам в экономике, начавшимся после введения санкций.  

Стоп-кадр видео

Ложь официальных СМИ о положении дел в стране.

Выгодоприобретатели «стабильности».

Подавление тех, кто активно не согласен с таким положением вещей.

Пропаганда.

При желании это можно истолковать как аллюзию на реновацию в Москве.

Коррупция, трата денег налогоплательщиков на содержание чиновников, намек на «дворцы Дмитрия Медведева» с домом для уточки.

Милитаристский и патриотический угар, «кругом враги».

Заканчивается ролик печально — впрочем, как и любая жизнь: герой узнает, что смертельно болен, и ему остались всего сутки.

В комментариях к видео пользователи, помимо прочего, высказывают опасения, что их посадят за лайк или репост этого видео.

Посмотрите еще «Дуров запустил флешмоб, показывающий, что торсу Путина есть альтернатива».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2