eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Видео: террориста в испанском Камбрильсе пришлось ликвидировать дважды

Впечатлительным людям лучше всего этого не видеть.

16:49, 18.08.2017 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Скорее всего, террористы в испанском городе Камбрильс были накачаны наркотиками. Иначе как объяснить это видео, на котором один из подозреваемых в участии в теракте в поддельном «жилете шахида» был застрелен, а затем снова поднялся?

Напомним, что каталонский город Камбрильс стал вторым городом, после Барселоны, где была совершена террористическая атака. Утром 17 августа фургон въехал в толпу пешеходов в центре Барселоны. Погибли 13 человек, еще более 100 пострадали. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Позднее в курортном городе Камбрильс, в 120 километрах от Барселоны, террористы попытались прорваться в пешеходную зону. В результате нападения пострадали семь человек. Однако террористам не удалось завершить начатое: их автомобиль перевернулся, полицейские открыли по нему огонь. 

 

Публикация от NBC News (@nbcnews)

На одном из видео, снятом на улицах курортного городка, показано, как был ликвидирован один из террористов в Камбрильсе. Он уже получил несколько пуль от полицейских и упал. Но потом вновь встал на ноги и, выкрикивая насмешки, пошел прямо на вооруженных полицейских, которые снова открыли по нему огонь.

Это был один из пяти террористов, атаковавших на автомобиле Audi A3 толпу на набережной в Камбрильсе в ночь с четверга на пятницу. Там была убита одна женщина и ранены еще шестеро, включая полицейского. Террористы в Камбрильсе вылезли из-под перевернувшегося Audi, и, по свидетельству очевидцев, улыбались и насмехались над полицейскими, которые «убили» их на улице около 1 часа ночи.

Есть видеозапись этого инцидента на YouTube. Предупреждение, видео содержит сцены, которые могут шокировать.

Daily Mail приводит свидетельство британского туриста, видевшего эту сцену. По его словам, застреленный было террорист поднялся на ноги и начал «разглагольствовать и бредить», прежде чем его снова застрелили.

Турист, его зовут Фицрой Дэвис, сказал: «Он, наверное, был на наркотиках. Он получил первую порцию пуль, упал на землю, а через две секунды я подумал, что смотрю фильм, один из фильмов ужасов, парень просто встал. Он издевался, улыбался, смеялся и продолжал наступать на полицию, пока через пару новых выстрелов не упал на землю».

В Instagram нашлась более четкая и продолжительная видеозапись этого происшествия.

Видео: Террориста в Испании пришлось убивать дважды. Предупреждение, видео содержит сцены, которые могут шокировать. 

Смотрите все материалы по теме «Теракты в Испании».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2