Like

Вы можете точно сказать: это робот или человек?

Человечный «андроид» на выставке видеоигр озадачивает социальные сети.

17:47, 28.09.2017 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Невероятно очеловеченный андроид доказывает, что граница между женщиной и машиной начинает исчезать. Эти кадры, снятые на Tokyo Game Show в этом году, уже собрали три миллиона просмотров на одной из платформ обмена видео и вызвали яростные споры.   

Одни комментаторы считают, что это — человек, другие, что это робот, как и указано в подписи к видео.  

Предполагаемый робот использовался для продвижения одной из игр для приставки PlayStation 4. Она вместе с несколькими другими «коллегами» стояла на стенде одной из игр. Если смотреть на видео, то становится понятным, почему посетители выставки и зрители ролика принимали ее за живого человека. Столь детализированный внешний облик и естественность движений вряд ли достижимы современными технологиями. Или нет?  

В коротком клипе «андроид» улыбается и машет рукой, и вы сами можете вынести свой вердикт о степени человечности этой машины, или «машинности» этого человека.  

Некоторым очевидно, что это человек, но многие верят, что это — робот. О том, что человекоподобные изделия все ближе подходят к крайней степени «очеловеченности» «Росбалт Like» недавно писал. В Австрии секс-кукла стала работницей месяца в борделе. Мужчины предпочитают ее живым женщинам.

С другой стороны, можно понять и тех, кто не верит, что это — машина. Люди из компьютерной и околокомпьютерной индустрии любят пошутить на тему роботов. Так, к примеру,  Карен Ченг, бывшая сотрудница Microsoft, а ныне видеоблогер, отправилась на конференцию CES в Лас-Вегасе в январе этого года и сделала вид, что она — робот. То ли Карен была настолько убедительна, то ли все уже привыкли что роботы, они как мы, но люди верили ей.  

Карен занималась танцами, в том числе и имитирующими движения роботов. «Мы подумали, что было бы смешно делать на технической конференции, где люди ожидают новейших разработок в роботехнике», — сказала Ченг в интервью MailOnline. «Честно говоря, я не была уверена, сумеем ли мы кого-нибудь обмануть, но нам удалось убедить нескольких людей! Это просто показывает, как далеко продвинулась технология робототехники».  

Робот это или живая девушка — это, конечно, интересно, но интереснее другое: можно констатировать, что мы дожили до времен, о которых раньше читали только в фантастических романах. Люди уже не могут толком отличить робота от человека. Это случилось!

Посмотрите еще «И ведь не скажешь, что он теперь в лучшем мире»: реакция на смерть Хью Хефнера.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно