eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Скажите мне, что это фотошоп, пожалуйста»: в Сети обсуждают трибуну на стадионе в Екатеринбурге

До Чемпионата мира по футболу в России осталось менее 9 месяцев.

13:56, 29.09.2017 // Росбалт, Like

Фото с сайта fifa.com

Если вы думаете, что строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге — это апофеоз критики «российской специфики» возведения спортивных объектов, то глубоко ошибаетесь.

В Петербурге в итоге получилось вовсе не так плохо, а если забыть про сроки и цену строительства, то даже можно сказать хорошо. Новый петербургский стадион бьет российские рекорды по посещаемости, а пространство вокруг сооружения и собственно арена стала если не новой архитектурной достопримечательностью, то местом, которое вполне вписывается в образ всего города. А для Петербурга это уже не мало.

А теперь посмотрите на смелое архитектурное решения стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 года в Екатеринбурге. Да, такие, вынесенные за пределы, собственно, стадиона трибуны планировались изначально.

Фото: Центр общественных связей «Группы Синара».

Дело в том, что по правилам ФИФА (Международная федерация футбола — организатор чемпионатов мира) у арен на таких соревнованиях должна быть вместимость не ниже определенного количества зрителей. Как правило, она выше, чем нужно тому или иному клубу в повседневной футбольной жизни. Тот же стадион в Петербурге сейчас может вместить до 56 тысяч зрителей. А в дни чемпионата мира, как указано на сайте ФИФА, билеты там будут продавать на 68 тысяч мест.

В видовых роликах стадион «Екатеринбург-Арена» выглядит вовсе неплохо.

Эти вынесенные трибуны в Екатеринбурге трибуны — временные, их после ЧМ разберут. Но все-таки отдельные от стадиона трибуны — это слишком, считают многие жители Екатеринбурга. 

Больше всего публику раздражает то, что именно на эти места продаются билеты категории D — по заниженной цене и только для россиян. То есть наших людей, которые и так недовольны ценами на билеты и самыми неудобными местами на стадионе, в Екатеринбурге вынесли за пределы стадиона. К тому же там явно не предусмотрена защита от дождя и ветра. В итоге этот «кусок» стадиона выглядит как архитектурное воплощение понятия «гетто».

«Росбалт Like» собрал высказывания о нестандартном архитектурном решении спортивной арены в столице Урала из соцсетей.

 

 

Стоит отметить, что некоторые не видят в такой трибуне чего-то необычного.

Но полезнее всего для здоровья относится ко всему философски…

Посмотрите еще «Вы можете точно сказать: это робот или человек?».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно