eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

ТОП сериалов про «грязное дело»

Деньги, политика и любовь порой переплетаются весьма увлекательным образом.

18:52, 09.10.2017 // Росбалт, Like

FreeImages.com Content License

«Росбалт Like» уже рассказывал о самых смешных телесериалах сезона  и самых свежих шоу в стиле фэнтези. Но если вымышленным мирам и комедийным сюжетам вы предпочитаете реальный мир и его интриги, предлагаем пять обязательных к просмотру политических и околополитических сериалов.

«Родина»

Шестой сезон этой напряженной саги вышел на экраны в начале года. Дело происходит в Нью-Йорке и основное внимание сосредоточено вокруг избранного президента США в преддверии инаугурации. Эту роль исполняет Элизабет Марвел, знакомая зрителям по «Карточному домику». Клэр Дайнс, разумеется, снова предстает в образе агента Кэрри Матисон.

«Родина» вышла на экраны в 2011 году. Этот политический триллер основан на оригинальном израильском телесериале Гидеона Раффа «Военнопленные». Главная героиня — эксперт по Ближнему Востоку ЦРУ Кэрри Мэтисон, которая подозревает, что считающийся пропавшим сержант морской пехоты на самом деле завербован Аль-Каидой и планирует осуществить террористическую атаку в США. С этих событий начинается первый сезон «Родины».

«Карточный домик»

Хит Netflix вернулся в мае этого года с пятым сезоном. Два конкурирующих кандидата сталкиваются в борьбе за пост президента США, а Клэр Андервуд стремится укротить жажду власти своего амбициозного мужа Фрэнка. СМИ приходят в бешенство, и мир разделяется между двумя кандидатами. Снова интрига, накал страстей и безупречная игра Кевина Спейси и Робин Райт.

Напомним, действие сериала происходит в Вашингтоне. Начинается все с того, что амбициозный конгрессмен Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его государственным секретарем США помогает Гаррету Уокеру стать президентом. Однако после выборов Андервуд не получает обещанную должность. Взбешенных предательством Фрэнка и его жену Клэр охватывает жажда мести.

«Скандал»

Идея сериала с Керри Вашингтон в главной роли основана на жизни и карьере Джуди Смит, бывшего руководителя пресс-центра Джорджа Буша-старшего. В центре сюжета — антикризисный менеджер Оливия Поуп, которая вместе со своей командой разрешает проблемы очень богатых клиентов, а также сотрудники Белого дома, где раньше работала Оливия. Шестой сезон, вышедший в январе 2017-го, продолжает рассказывать о профессиональной и личной жизни главной героини.

Недавно в США состоялась премьера седьмого сезона «Скандала», который станет для проекта заключительным.

«Миллиарды»

Вышедший на экраны в прошлом году сериал сразу же завоевал симпатии зрителей и заслужил положительные отзывы критиков. Поэтому историю противостояния амбициозного финансиста с Уолл-Стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса в мире власти и больших денег продлили на второй сезон, который вышел в этом году.

В марте стало известно, что создатели сериала готовят уже и третий сезон, так что сюжет с миллиардером, ввязавшимся в большую политику, ждет продолжение.

«Хорошая борьба»

Это спин-офф популярного сериала «Хорошая жена», рассказывающего историю оскандалившегося прокурора округа Кук Питера Флоррика и его супруги-юриста Алисии. Действие происходит год спустя после финальных событий «Хорошей жены». Главная героиня — адвокат Дайан Локхарт —оказывается в похожем положении, что и Алисия, будучи втянутой в финансовый скандал. Локхарт теряет все свои сбережения и положение в обществе, и теперь должна начать все с нуля, сохранив достоинство.

В то время как в «Хорошей жене» подробно описывалась коррупция в политике, «Хорошая борьба» больше сосредотачивается на испытаниях Дайан. Тем не менее политическая и правовая система Чикаго все же вплетена в сюжет сериала.

Мария Лепетюхина

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -6..+2
Санкт-Петербург: -5..0, облачно