eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Умер один из родоначальников рок-н-ролла, чей хит исполнял Путин

В США скончался музыкант Фэтс Домино.

18:44, 25.10.2017 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

Один из родоначальников рок-н-ролла, певец, пианист и композитор Фэтс Домино (настоящее имя Антуан Домино) умер сегодня в возрасте 89 лет в штате Луизиана, США.

Последние часы Домино провел в окружении близких друзей и семьи в доме своей дочери в окрестностях Нью-Орлеана. Сообщается, что смерть наступила в результате естественных причин, пишет Daily Mail.

Домино в 50-60-х годах XX века стал одним из наиболее популярных исполнителей ритм-энд-блюза и одним из основателей рок-н-ролла. Его дебютный альбом в 1956 году так и назывался Rock and Rollin with Fats Domino. Считается, что первый сингл Фэтса Домино The Fat Man — это вообще первая рок-н-ролльная пластинка в истории музыки.

В 1986 году Фэтс Домино одним из первых был включен в Зал Славы рок-н-ролла — одновременно с ним этой чести удостоились Чак Берри, Элвис Пресли, Рэй Чарльз, Бадди Холли, Джерри Ли Льюис и еще несколько человек.

Домино оказал огромное влияние на Элвиса Пресли, который назвал его «настоящим королем рок-н-ролла». Джон Леннон и Пол Маккартни записывали его песни, а журнал Rolling Stone поставил Домино на 25 место из 100 главных музыкантов эпохи рок-н-ролла.

Видео: Fats Domino «Blueberry hill»

Один из хитов Домино  — Blueberry Hill в 2010 году на благотворительном концерте исполнил Владимир Путин. Фактически это единственная песня, которую соло спел российский президент за все время нахождения на посту главы государства.

Кстати, песню «Blueberry hill» — написал не Фэтс Домино, но именно в его исполнении она стала хитом. 

Посмотрите еще «Что думают люди о депутате, заявившем, что „если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, это не мужчина“».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно