eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Это видео доказывает, что люди могут ходить по воздуху

Или хотя бы создавать убедительную иллюзию шагов в пустоте.

18:39, 04.12.2017 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Интернет охватил новый вирус — люди пытаются наступить на невидимую коробку, буквально шагая по воздуху. Точнее, нужно наступить на невидимый предмет одной ногой, а другой подпрыгнуть. 

Как бы старт (почему «как бы» — об этом ниже) безумству дала девушка из группы поддержки — чирлидерша одной из старших школ в городе Хьюстон, США. Она разместила в Twitter видео, где, как кажется, волшебным образом обманывает гравитацию. Как сообщают СМИ, девушку зовут Ариэль Оливар, а свой трюк она показала в перерыве игры команды по американскому футболу 1 декабря.

В общем, смотрите...

Кстати, у ролика есть и вторая часть…

Но второй ролик не набрал такой популярности, как первый. Первое видео, на момент написания этой заметки, лайкнули около 210 тысяч человек и еще примерно 110 тысяч его репостнули. Всех интересовал один вопрос — как она это делает?

Некоторые наблюдатели полагают, что это фокус, что на самом деле там есть какая-то замаскированная опора для ноги. Другие считают, что чирлидерша просто хорошо владеет свои телом, третьи просто посчитали увиденное волшебством или ловко смонтированным видео.

Ариэль призвала повторить ее движение других пользователей Twitter, и они, кто как смог, стали повторять. У большинства получается так себе. Или вообще не получается…

Но все-таки кое у кого все вышло совсем неплохо. Да, были и такие...

Разгадкой трюка, действительно, является точное выполнение определенных движений. Вы прыгаете одной ногой, при этом вторую ногу надо удержать так, чтобы она осталась неподвижной на воображаемой ступеньке. То есть исполнитель должен довольно далеко прыгнуть вперед на одну ноге, оставив другую неподвижной в воздухе.

Но здесь не столько интересна механика движения, сколько сама история этого «вирусного» ролика. На самом деле девушка из Хьюстона лишь скопировала трюк, который до нее выполняло множество людей и уже сранительно давно. То есть Ариэль породила примерно третью волну "вирусности" движения, которое даже имеет специальное название - step on air (шаг в воздухе).

Еще в августе этого года его проделал Донтез Хайнс (Dontez Hines) — игрок одной из университетских команд по американскому футболу. 

Но и он не был первым… На YouTube по запросу Invisible Box Challenge находится много видео. Вот, например, компиляция из роликов за февраль этого года.

Есть даже специальный урок (на английском), где танцор 5 минут объясняет, как это делается. Ролик был опубликован еще в 2015 году. 

Как выяснили на Reddit, существует еще более ранее видео этого движения. В ролике от августа 2014 года запечатлено такое же движение танцора из города Гвадалахара в Мексике Маркоса Градоса (Marcos Grados).

Не исключено, что есть и более ранние версии этого трюка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно