eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Топ-10 фильмов 2017 года в мире

Какое кино на самом деле интересовало зрителей в уходящем году.

16:39, 20.12.2017 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Главный сайт о кино в мире — портал IMDB (крупнейшая база данных о кинематографе) составил рейтинг самых популярных фильмов 2017 года.

Этот список включает в себя 10 кинокартин, выпущенных в 2017 году, которые были наиболее популярны у пользователей IMDB. Эти рейтинги основаны не на оценках критиков или финансовых показателях, и даже не на оценках зрителей на самом IMDB. Топ выстроен по числу просмотров страниц с информацией о фильме. Аудитория IMDB — более 250 млн посетителей ежемесячно и такой подход (а не замер рейтинга или иных субъективных показателей) позволяет вычислить истинный интерес к тому или иному кинопроизведению.

10. «Бегущий по лезвию 2049»

Сиквел одного из величайших научно-фантастических фильмов всех времен был встречен настороженно. Но режиссер Дени Вильнев создал достойного преемника. Правда, фильм не собрал ожидаемую кассу, но, на момент составления этого хит-парада, у «Бегущего по лезвию-2049» был самый высокий рейтинг IMDB из всего этого топа — 8.4 из 10.

9. «Тор: Рагнарёк»

Первые два фильма из серии о скандинавском боге и герое комиксов Marvel Торе были одними из самых непопулярных в кинематографической вселенной Marvel. Но этот фильм набрал самый высокий рейтинг из фильмов франшизы — 8.2 из 10.

8. «Чужой: Завет»

Второй, после «Прометея», приквел режиссера Ридли Скотта к классике хоррор-фильмов о монстрах-инопланетянах. Классический ксеноморф вернулся, чтобы вновь уничтожить экипаж космического корабля, что навевает параллели с оригиналом 1979 года. Несмотря на неутешительные кассовые показатели, продолжение трилогии приквелов запланировано на 2019 год.

7. «Сплит»

Режиссер М. Найт Шьямалан вернулся в высшую лигу с этим кинофильмом о маньяке с раздвоением сознания. То есть не с раздвоением. В герое актера Джеймса Макэвоя живет еще 23 личности. Которые очень боятся 24-ю. В общем, фирменный стиль автора «Шестого чувства», после серии неудачных картин, вернулся, что помогло фильму попасть в этот топ-10.

6. «Лига справедливости»

Поклонники комиксов DC дождались общего сбора Бэтмена, Супермена, Чудо-женщины, Флэша, Аквамена и Киборга. Фильм еще идет в российских кинотеатрах, но уже известно, что он стал одним из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Несмотря на неоднозначную реакцию критиков и зрителей, а также невпечатляющий кассовый результат (который, впрочем, еще не подсчитан) все вышеперечисленные герои Вселенной DC получат в дальнейшем самостоятельные фильмы.

5. «Стражи Галактики. Часть 2»

Еще один фильм по комиксам, но уже от Marvel. Первые «Стражи Галактики» довольно неожиданно стали хитом мирового проката в 2014 году, заняв третье место по сборам с более чем $733 млн. Вторая часть даже превзошла показатели первой — $863,6 миллионов.

4. «Логан»

После восьми фильмов и 17 лет, в которых присутствовал один из «людей Х» — Росомаха, сыгранный Хью Джекманом, он повесил когти на гвоздь в фильме «Логан». Да еще как повесил! С высоким ограничением по возрасту, с мрачной жесткостью и не глянцевым драматичным сюжетом, фильм про нарисованного супергероя имел большой успех и у критиков, и у зрителей.

3. «Красавица и Чудовище»

Фанаты анимационной музыкальной классики Диснея 1991 года помогли этому ремейку, но уже в игровом кино, стать одним из самых популярных фильмов 2017 года. С исполнительницей главной роли Белль, звездой «Гарри Поттера» Эммой Уотсон, фильм взлетел на вершину мировых киносборов с фантастическими $1,26 млрд.

2. «Чудо-женщина»

Дебют израильтянки Галь Гадот в роли еще одного супергероя — «Чудо-женщины», стал самым удачным за всю истории фильмов из Вселенной DС, не считая некоторых фильмов о Бэтмене.

1. «Оно»

Первый признак того, что новая экранизация книги Стивена Кинга «Оно» может стать хитом, появился в марте, когда тизер фильма стал самым просматриваемым в течение 24 часов за всю историю. Фильм о группе молодых друзей, страдающих видениями жуткого клоуна, с тех пор побил кассовые рекорды для фильмов ужасов и на сегодня стал самой успешной адаптацией книг Кинга, собрав $694 млн в мировом прокате. Он также сделал Билла Скарсгарда, исполнителя роли Пеннивайза, главной «новой звездой» по итогам 2017 года на IMDB. У фильма будет продолжение в 2019 году.

Кстати, сегодня же отечественный аналог IMDB — сайт «Кинопоиск» составил свой рейтинг лучших фильмов 2017 года. В российском рейтинге лучших фильмов иностранного производства первым стал оскароносный «Ла-Ла Ленд» (7,9 балла), далее были «Бегущий по лезвию 2049» (7,9) и «Собачья жизнь» (7,8).

А общий топ «Кинопоиска» в 2017 году выглядит так…

Посмотрите еще «Россияне в шоке от известия о том, что «Первый канал» не покажет 31 декабря «Иронию судьбы».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -18..-9
Санкт-Петербург: -14..-11