eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Хозяйка магазина, раздававшая бесплатно хлеб пенсионерам, в ответ получила агрессию и негатив

Еще один благотворитель пожалел о том, что решил помогать людям.

15:08, 12.01.2018 // Росбалт, Like

СС0

Владелица небольшого продуктового магазина из Калуги Яна Гурова рассказала журналистам издания «Весть news», по каким причинам она решила больше не раздавать бесплатный хлеб людям пожилого возраста. Ранее она проводила в своей торговой точке акцию «Полки добра» — за свой счет раздавала хлеб пенсионерам. В ответ, по словам Яны, она и работники магазина получали в основном агрессию и негатив.

Сначала предпринимательница проводила акцию «Полка добра» в одном магазине, но прекратила это делать, поскольку соседние магазины жаловались на постоянные скандалы и драки за бесплатным хлебом. Тогда Гурова решила повторить акцию в другом магазине, находящемся возле филармонии. Ей показалось, что там будет другая публика и другое отношение между горожанами. И до некоторых пор раздача хлеба шла успешно. О «Полке добра» рассказывали в местных СМИ, а Гурову даже отметили в городской управе за добрую инициативу, пишет «Весть news».

Далее журналист приводит прямую речь самой Яны Гуровой:

«… (Теперь) в акции „Полка добра“ мы участия принимать не будем. Почему так получилось? Объясню. Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически. Сначала все было нормально, а потом поставщик хлеба стал привозить его гораздо позже, чем люди привыкли. Магазин открывается в 9 утра, а народ выстраивался в очередь с 8.

Яна Гурова. Фото Капитолины Коробовой.

Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди. Люди стояли по много часов в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов. Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня.

Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий».

Акцию магазин свернул, но, по словам Гуровой, некоторое время в него еще приходили люди, ругавшие руководство за то, что их «лишили хлеба».

Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое…

Яна Гурова не единственный российский предприниматель, который зарекся помогать людям после благотворительного акта.

Во Владимирской области, как писал «Росбалт», предприниматель Мамуд Шавершян уже восемь лет бесплатно раздает хлеб бедным, однако благодарности за это он не получает. Более того, жители ненавидят его и жалуются в прокуратуру, уверенные, что хлеб им предоставляет государство, а Мамуд часть присваивает себе.

В Челябинске хозяйка продуктового магазина Наталья Третинская в апреле 2017 года решила раздавать бесплатный хлеб пенсионерам старше 70 лет — люди долгое время были уверены, что им помогает хлебокомбинат или государство. Об этой истории рассказывал сайт TJ.

Бизнесмен Артак Акопян, владеющий в Екатеринбурге сетью продуктовых магазинов, прекратил раздачу бесплатного хлеба спустя несколько месяцев после начала благотворительной акции, пишет Русармининфо. «Вначале все шло хорошо, без скандалов. Люди ходили, благодарили. А потом покупатели почему-то решили, что раздавать хлеб бесплатно – это наша обязанность. Слово «бесплатно» действовало на людей непонятным образом. На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить! Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка, сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке.

Посмотрите еще «Рязанец снял на видео застолье врачей, в то время как пациенты ожидали приема в очереди».

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, небольшая облачность