eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Смерть, как в кошмарных снах: человека «засосало» в аппарат МРТ

Это произошло в Индии, в городе Мумбаи.

17:42, 29.01.2018 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

В Индии, в больнице города Мумбаи в субботу вечером произошел трагически-уникальный случай. Там аппарат МРТ затянул внутрь мужчину, из-за чего тот получил травмы, несовместимые с жизнью, пишет Daily Mail.

32-летний Раджеш Мару зашел в кабинет с аппаратом магниторезонансной томографией (МРТ) вместе с кислородным баллоном. Баллон он принес, сопровождая пожилую родственницу, направленную как раз на МРТ. Когда Мару вместе с баллоном вошел в помещение с, как позже выяснилось, работающим аппаратом МРТ, его мгновенно затянуло внутрь. Врачи попытались оказать ему первую помощь, но парень уже через 10 минут скончался от обширного кровотечения.

Раджеш Мару. Фото Facebook

Как многие знают, магнит в МРТ столь мощный, что процедуру нельзя проходить людям с металлическими деталями «на» или «в» теле. Во время работы аппарата также запрещено проносить в помещение металлические предметы. По словам родственников Мару, которые теперь обвиняют сотрудников больницы в халатности, они никак их не предупредили, заверили, что все будет в порядке, а медработники «делают так каждый день». Плюс, якобы по словам работников больницы, аппарат был выключен.

В клинике проинформировали, что было начато расследование, чтобы определить точную причину смерти. А присутствовавшие при инциденте работники больницы находятся под следствием и обвиняются в убийстве по неосторожности. Власти региона, столицей которого является Мумбаи, объявили о компенсации 500 000 рупий (443 тысячи рублей) для семьи жертвы.

Как пишет Daily Mail, случай с индийцем — не единственный факт гибели человека от аппарата МРТ. В 2014 году два медработника получили травмы, когда они были буквально «прибиты» к МРТ-машине и, опять же, металлическим баллоном для кислорода. Они провели в таком состоянии четыре часа в больнице в Нью-Дели в той же Индии.

В 2001 году шестилетний мальчик, проходивший МРТ-сканирование в Нью-Йорке, США, был также убит кислородным баллоном, который был примагничен аппаратом.

А в России, к примеру, в 2014 году в Башкирии человек умер в аппарате МРТ из-за того, что у него был выключен кардиостимулятор. Вот репортаж местного отделения ВГТРК об этом случае…

Люди обычно боятся делать МРТ из-за боязни замкнутого пространства. Им кажется, что они беспомощны, заперты внутри аппарата. Но, как показывает практика, большинство несчастных случаев с МРТ происходит из-за металлических предметов, которые каким-то образом попадают в поле действия магнита.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +2..+20
Санкт-Петербург: -1..+7, среднеоблачно