eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Boston Dynamics продолжает пугать человечество своими роботами

Теперь они умеют работать сообща и открывать двери.

13:31, 13.02.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Ставшая уже знаменитой роботостроительная американская компания Boston Dynamics показала очередной шаг, который сделали роботы по пути обретения  полного мирового господства.

«Росбалт Like» ранее сообщал, что робот Atlas от компании Boston Dynamics научился не только прыгать, это он давно умеет, но и делать более сложные вещи — разворачиваться в прыжке и выполнять самое настоящее сальто. Причем назад…

Теперь все еще хуже… Новое видео от компании демонстрирует возможности последнего поколения роботов-собак SpotMini. В ролике от 12 февраля SpotMini поворачивает ручку и открывает дверь, демонстрируя новый манипулятор. При этом, что самое пугающее, робот с «рукой» помогает таким образом другому «безрукому» роботу покинуть помещение. То есть машины работают в команде, совместно осуществляя побег.

Видео: Робособаки уже работают сообща

Нельзя не заметить, что роботы-собаки от Boston Dynamics очень похожи на таких же псов из сериала «Черное зеркало». Точнее наборот — создатели сериала срисовали своих роботов с продукции Boston Dynamics. И в сериале, точнее в серии под названием «Metalhead», робособаки очень плохие... 

Комментаторов в соцсетях продвижение роботехники по пути прогресса откровенно пугает. Люди, конечно, шутят, но юмор в основном можно отнести к категории «черный».  

Посмотрите еще «10 самых ярких моментов стартовавшей Олимпиады в Корее».

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 16°, ясно