eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Яндекс» называет Google говном

В самой компании это назвали «багом» — ошибкой в программе.

11:35, 07.03.2018 // Росбалт, Like

Пользователи сайта «Пикабу» нашли в сервисе «Яндекс.Карты» пасхалку, свидетельствующую об уровне профессиональной этики отдельных работников отечественного IT-гиганта.

Если в поиске картографического сервиса написать слово «говно» или другой вариант — «гавно», то первой в результатах поиска появляется адрес московского офиса Google. Затем идет карельское озеро Вонгозеро.

«Яндекс», на момент написания этой заметки, называл этим словом конкурентов как в мобильном приложении, так и в веб-версии «Карт».

И еще важная информация: по другим синонимам слова «говно» — фекалии, дерьмо, какашка и прочим — поиск не выдает адрес офиса компании Google.

Известно, что по всему миру Google занимает примерно 90% рынка поиска в Интернете. В России с учетом мобильных операционных систем ситуация часто меняется, но доля «российского производителя» примерно равна американскому лидеру мирового рынка.

По данным сервиса Liveinternet в России доля «Яндекса» пока превышает долю Google в поиске на десктопе. На смартфонах и планшетах доля Google пока ненамного опережает «Яндекс».

В августе 2016 года российское антимонопольное ведомство — ФАС — обязало Google выплатить штраф в размере около шести миллионов евро. Дело началось из-за жалобы «Яндекса», который обвинил американскую компанию в антиконкурентных практиках. Российскую компанию не устраивало то, что Google, владеющий мобильной операционной системой Android, запрещает сторонним разработчикам предустанавливать свои приложения на смартфоны и планшеты.

ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции и предписал компании исключить из соглашений с производителями требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. В 2017 году ФАС России заключили мировое соглашение по этому делу. Оно подразумевает, что Google не будет препятствовать установке альтернативных сервисов на смартфонах и других устройства на базе операционной системы Android, а также заплатит штраф в размере 438 млн рублей. Мировое соглашение было заключено на срок 6 лет и 9 месяцев.

Обновлено: Через 5 (!) минут после публикации этой заметки с «Росбалтом» связался Илья Грабовский, пресс-секретарь «Яндекса» и прояснил позицию компании. По его словам, «этот баг будет исправлен в самое ближайшее время». В пресс-службе «Яндекса» особо подчеркнули,что это именно баг, а не шутка программистов или что-либо еще.

Еще обновление: Спустя некоторое время из компании «Яндекс» сообщили, что «баг исправлен».

Посмотрите еще «В социальных сетях знают, кто отравил в Англии Сергея Скрипаля».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно