eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«С праздником, дорогие женщины»: в Сети обсуждают скандал с депутатом Слуцким

Харассмент — чуждое для нас понятие. Доказано Госдумой.

18:35, 07.03.2018 // Росбалт, Like

Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

В конце февраля телеканал «Дождь» сообщил, что депутат нижней палаты российского парламента и глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий домогался нескольких журналисток, работавших в Госдуме. Женщины рассказали об этом анонимно. Парламентарий тогда назвал все обвинения «бредом».

А вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил о намерении лишить журналистов «Дождя» аккредитации из-за скандального сообщения.

Позже анонимные обвинители стали открывать свои лица. 27 февраля заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, что в 2011 году депутат российской Госдумы Леонид Слуцкий к ней приставал. 

Следующей обвиняющей стала продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. 1 марта она рассказала о домогательствах со стороны все того же депутата Слуцкого. 

А вчера, 6 марта, журналистка «Русской службы ВВС» Фарида Рустамова рассказала все о том же самом. При этом у Рустамовой есть даже диктофонная запись всего произошедшего. 

Также Фарида заявила, что опасается за свою безопасность.

Сегодня на обвинения ответили через СМИ председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Смысл их слов понятен из этих цитат…

«А как реагируют на произошедшее люди в социальных сетях?» — как бы сам себе задал вопрос «Росбалт Like». И ответил на него этой подборкой.

 

Леонид Эдуардович Слуцкий отозвался на обвинения в сексуальных домогательствах гневным постом в фейсбуке, и нет бы ему и дальше сохранять оскорбленное выражение лица. Но, как гласит русская поговорка, «зарекалась ворона дерьма клевать, да тянет на тепленькое» — в том же посте произошел знаменательный обмен мнениями депутата Слуцкого с единомышленниками. Снова сексизм, снова оскорбительные для женщин прибаутки. Я не знаю, что там произошло между депутатом и журналистками. Не знаю даже, зачем моим коллегам-журналисткам понадобился депутат Слуцкий, в какой именно области жизни он проявил себя экспертом. Но я точно знаю, как народный избранник — или человек, пытающийся притворяться народным избранником — должен вести себя в публичном поле. Как минимум он не должен проговориться, до какой степени ему наплевать, что о нем думают его избиратели. У меня также есть некоторые представления — видимо, безнадежно романтические — как должен вести себя с женщинами кавалер ордена Святого равноапостольного Князя Владимира и Святого преподобного Сергия Радонежского. Если кто не знает, эти церковные награды имеют форму креста. И это ровно тот случай, когда надо или снять с себя крест (а заодно и высокие депутатские полномочия), или чем-то прикрыть свое неуемное чувство юмора. Именно по этой причине мы обратились в комиссию по депутатской этике с просьбой дать оценку поведения депутата от ЛДПР Леонида Эдуардовича Слуцкого. Надеюсь, что такая оценка будет дана.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Посмотрите еще «Яндекс» обзывал Google говном».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°, ясно
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег