eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Гостелеканал рассказал о наборе продуктов, которые нужно собрать для жизни в бомбоубежище

Пропаганда пугает людей войной.

15:42, 11.04.2018 // Росбалт, Like

Скриншот сайта «Вести.ру»

На принадлежащем государственной ВГТРК телеканале «Россия-24» вчера вышел сюжет о том, что следует брать с собой в бомбоубежище в случае ядерной войны.

Следуя какой-то своей логике, перед показом рекомендаций для выживания в ядерном конфликте ведущий назвал тех, кто готовится к нему, паникерами. Среди них, традиционно, оказался украинец.

Стоп-кадр видео

И тут же в эфире начались рассуждения о том, какие продукты хранятся дольше всего и как правильно рассчитать запас воды для бункера.

Сюжет «России-24» вышел на фоне многочисленных разговоров в политических ток-шоу на федеральных телеканалах о возможной войне между РФ и США из-за обстановки в Сирии. Там США пообещали силовой ответ на применение химического оружия в самое ближайшее время. В числе целей для удара названы вооруженные силы, подконтрольные Башару Асаду, которые Россия обещала защитить. Более того, под возможным ударом могут оказаться и российские военные объекты.

Стоп-кадр видео

Неподготовленному человеку трудно понять логику федеральных телеканалов. Сначала люди смеются над теми, кто готовится к Третьей мировой войне, и тут же дают слово эксперту по погоде (!) — специалисту центра погоды «Фобос» Евгению Тишковцу, после чего тот рассказывает, какие продукты лучше всего подходят для существования в бункере. Почему далее Тишковец не показал карту расположения этих бункеров, ведь где синопитки там и карты, непонятно.

В общем, зачем рассказывать то, что можно увидеть…

Видео: сюжет телеканала «Россия-24» о жизни в бомбоубежище

Буквально вчера политолог Владимир Соловей обнародовал «Основные пропагандистские тезисы в меняющейся ситуации», где представил, по каким направлениям будет усилена пропаганда. Среди прочих там был и такой: «…Нам все врали о ядерной войне. Британские ученые доказали, что она не приведет к гибели человечества и в ней возможен победитель». То есть, по мнению политолога, запугивание возможной войной, и именно ядерной, усилится.

В соцсетях, несмотря на общий скепсис, высказывают беспокойство самим фактом обсуждения такой темы на федеральном канале.

Посмотрите еще «Вопрос „Что такое ключи шифрования?“ задали депутатам Госдумы».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, пасмурно
Санкт-Петербург: 26°, облачно