eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Трамп написал сегодня уже три твита о России. От «Наши ракеты летят, готовьтесь» до «Я не виноват, это все Мюллер»

Теперь в соцсетях гадают: что это было?

17:48, 11.04.2018 // Росбалт, Like

Сегодня президент США Дональд Трамп написал три твита о России. В первом, в 13:57 по московскому времени, президент Трамп призвал ее «готовиться» к тому, что США нанесут ракетный удар по Сирии.

«Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и „умные“. Не надо сотрудничать с убивающим газом животным, которое убивает людей и наслаждается этим!» — написал Трамп на странице в Twitter.

Так Трамп отреагировал на слова посла России в Ливане Александра Засыпкина, который заявил, что Россия будет сбивать любые ракеты, которые США выпустят в случае нанесения удара по Сирии.

Как метко заметил обозреватель «Росбалта» Иван Преображенский, «войну… еще никогда не объявляли через „твиттер“, однако, похоже, что час соединения современных технологий и средневековой брутальности все же пробил». 

А вот как на заявление президента США отреагировали в том же Twitter…

В 14:37 мск Трамп выдал второй твит, по содержанию сильно отличающийся от первого…

Он написал, что у США нет причин для ужасных отношений с Россией, и предложил «закончить гонку вооружений», а также помочь РФ с экономикой. Несложно подсчитать, что с «объявления войны» прошло всего 40 минут.

Новое заявление Трампа вызвало такую реакцию…

Через примерно полтора часа после второго твита, вы не поверите, Дональд Трамп написал третий - о взаимоотношениях с Россией, где обвинил в трудностях между двумя странами... генпрокурора Мюллера.

«Многие трудности с Россией спровоцированы фейковым и коррумпированным расследованием, возглавляемым всеми приверженцами Демократической партии или людьми, работавшими на Обаму», — сообщил президент США.

Напомним, что спецпрокурор Роберт Мюллер занимается расследованием предполагаемого российского вмешательства в американские выборы 2016 года. В том числе и степени участия в этом нынешнего президента США. Встреча с Мюллером в рамках этого дела предстоит и самому Трампу.

Тут еще многие даже не успели толком среагировать, продолжая обсуждать первые два твита президента США, но большинство просто пытается понять: что это вообще было?

Посмотрите еще «Гостелеканал рассказал о наборе продуктов, которые нужно собрать для жизни в бомбоубежище».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+14, дождь
Санкт-Петербург: +5..+11, вечером дождь