eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Школы в Англии начали менять часы со стрелками на электронные — дети не могут определить время

А некоторые ученики не способны удержать в руках карандаш.

15:37, 28.04.2018 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

В британских школах все больше учеников не могут толком определить, сколько времени до конца урока или перемены, потому что в школах обычно висят аналоговые часы. Эта проблема особенно остра во время экзаменов, дети не понимают, сколько им осталось времени до конца теста, пишет The Mirror

Oдин учитeль нa нeдaвнeй педагогической кoнфepeнции в Лoндoнe пoяcнил: «Этo пpocтo пopaзитeльнo, cкoлькo я вcтpeтил учeникoв в cтapшиx клaccax, кoтopыe нe умeют oпpeдeлять вpeмя. Oни бoльшe нe пoльзуютcя oбычными чacaми, чтoбы узнaть кoтopый чac, а просто смотрят в тeлeфoны».

В школах констатируют: дети вообще сейчас почти не носят наручных часов, и у них нет навыка определения времени по расположению стрелок.

Как пишет The Telegraph, педагоги в Великобритании заметили еще одну схожую проблему. Детям все труднее пользоваться ручками и карандашами. Причем не только потому, что они не знают, что с ними делать. Им просто тяжело их держать, потому что они устают от непривычной механики движений руки и ладони.

«Чтобы иметь возможность захватить карандаш и переместить его, вам нужно усиленно контролировать тонкие мышцы пальцев. Дети нуждаются в большой возможности для развития этих навыков», — приводит издание слова Салли Пейн (Sally Payne), главного педиатр-терапевта Фонда «Сердце Англии».

Все эти проблемы легко объяснимы. Современные дети и подростки сталкиваются с ручками, аналоговыми часами, карандашами и с таким количеством бумажных книг только в школе. У них не только нет навыка взаимодействия с этими предметами в повседневной жизни.

И еще о пропасти между новым и даже не сказать чтобы старым, но выросшим до эпохи смартфонов, поколениями. Британская компания Yougov, занимающаяся маркетингом и соцопросами, недавно провела опрос среди примерно двух тысяч молодых людей не старше 18 лет, то есть ровесников века. Его данные опубликовало издание The Daily Mail

На инфографике указан процент опрошенных, не знающих, что это за предмет. Данные YouGov.

Исследователи показали фотографии разных гаджетов из 90-х и 80-х годов прошлого века и попросили просто назвать что это. Выяснилось, что две трети 6-18-летних не знают, что такое флоппи-диск. Чуть меньше половины никогда не слышали об аудиокассетах. Что такое пейджер и телетекст, не знают 86% опрошенных. 35% не знают, что такое видеокассета. При этом только 5% никогда не слышали про дисковый телефон.

Посмотрите еще «Как выглядела первая публичная акция против Дурова и Telegram».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°